Penulis:
@RemajaBego
Penyunting:
Sheenta Chan
Pendesain
Sampul: Githa Eka
Penata
Letak: Githa Eka
Penerbit:
Lintas Kata
Cetakan:
Pertama, 2015
Jumlah
hal.: iv + 120 halaman
ISBN:
978-602-71445-6-9
Diputusin,
ditinggal nikah, di-PHP-in, diselingkuhin, cuma dianggep teman? Semuanya bikin
lo sakit hati?
Sakit
hati sih sudah biasa…. namanya juga masa – masa pendewasaan #tssah
Yang
luar biasa itu bagaimana cara lo mengatasi kegalauan masa remaja. Bagaimana
mengaatasi masalah dalam kehidupan pertemanan, percintaan, keluarga dan
sekolah? Itu yang terpenting! Kalau lo bisa sakit hati, lo juga harus bisa
mengatasinya dengan melihat dari sisi yang berbeda, misalnya dengan membuat
sakit hati lo menjadi sesuatu yang lucu. Selain itu, buatlah sakit hati lo
menjadi pemicu keberhasilan di masa depan. BUSET DAH, kelihatan keren banget
bahasa gue. Ya, beginilah cerita si @RemajaBego dalam buku ini.
***
Hai,
Readers. Untuk kamu yang sedang di usia remaja dan sedang patah hati buku ini
bagus banget buat kamu. Kenapa? Bisa jadi pelampiasan sakit hati dengan nyelanyela
@RemajaBego yang udah menulis buku ini. Bisa juga dengan ngelemparin buku ini
saat ngeliat mantan jalan sama cewek barunya.
Tapi
setelah itu pasti buku ini dipungut lagi trus dibaca lagi sambil berurai air
mata. Bukan, bukan karena sedih. Tapi karena ketawa dengan nasib naas
@RemajaBego.
Boleh
nggak protes ke @RemajaBego? Beraniberaninya nulis buku tentang cinta
padahal nasib cintanya sendiri bisa bikin orang yang mengalami bunuh diri.
Bayangin, ke taman lampion bareng cowok? Hiiii..itu mah lebih horor daripada
buku horor.. Ha..ha.. *ketawa penjahat*

Baca
buku ini, kita akan disuguhi berbagai tips absurd yang bikin gelenggeleng
kepala. Tapi juga banyak benarnya, meski ngaconya lebih banyak sih. He..he..
Selain
itu pembaca juga disuguhi 5 cerita pendek absurd pengalaman jomblo ngenes ala
@RemajaBego. Bacanya? Bikin pengen nabok dan harus diakui krativitasnya.
Untuk
remaja, buku ini bisa jadi hiburan untuk harimu yang hampa tanpa kekasih (baca:Jomblo).
Juga untuk kamu yang sedang berusaha moveon dan sedang menjalani LDR. Ya,
jomblo itu bukan berarti harus selalu mellow banjir air mata dan berdarahdarah.
Kamu bisa tetap berusaha bikin dirimu happy. Salah satunya dengan baca buku
Kudeta Hati ini.
Oiya,
biar buku ini semakin menarik, untuk cetakan berikutnya, sebaiknya layout
sampul pakai warna tulisan hitam saja. Karena sampulnya jika di bawah matahari
kurang bisa dibaca dengan jelas. Selain itu di beberapa bagian dalam buku,
tulisan kurang kontras dengan latar sehingga sulit dibaca. 
Selain
itu saya mau protes sama @RemajaBego demi apa seringsering nyebut β€œup*l”?!!
*Bakar kayu. Sambil misuhmisuh*
***

Seperti biasa selalu ada
giveaway dalam blogtour yang diadakan di My Little Library. Mau ikut mencicipi
buku #KudetaHati biar galaumu makin maksimal? πŸ˜€

Ada 1 buku #KudetaHati untukmu,
Reader yang beruntung. Mau jadi orang yang beruntung itu? Yuk ikuti giveaway
ini. Caranya mudah kok:
1. Peserta tinggal di Indonesia
2. Follow akun twitter
@atriasartika dan @lintas_kata.
4. Jangan lupa share Giveaway
ini:

  •  Jika share via Twitter, mention @atriasartika
    dan
    @lintas_kata dengan hestek #KudetaHati
  •  Jika share via Facebook, reshare postingan di
    FP Lintas Kata tentang blogtour ini.

5.
Jawab pertanyaan berikut:
Kalau
boleh meng-Kudeta Hati- seseorang,
hatinya siapa yang mau kamu kudeta? *eeeaaa*
sertakan juga data dirimu: nama,
akun twitter, dan email
6. blogtour #KudetaHati ini
berlangsung sembilan hari saja: 16-22 Mei 2015. Pemenang akan
diumumkan tanggal 23 Mei 2015.
Nah, mudahkan? Semoga beruntung
ya Readers. πŸ˜‰