DUNIA BUKU

Karena buku adalah jendela dunia

Akiyoshi Rikako, Penulis Girls in the Dark

  Saat dikabari bahwa saya kebagian Ask Author dalam rangkaian Blogtour Girls in the Dark, saya agak grogi. Kenapa? Takut pertanyaannya dianggap gampangan. Akhirnya saya pun berusaha memutar otak untuk membuat pertanyaan yang sesuai dengan isi novel Girls in the...

read more

Birthday Giveaway

Hm..sebenarnya agak bingung juga sih. Ini pertama kalinya saya membuat Giveaway seperti ini. Dan setelah saya pikir2, daripada ditodong nraktir 10 orang. Lebih baik saya bikin giveaway aja. Ha..ha.. *abaikan* Hm..berhubung gak dapat kado *nggak ding..udah dapat...

read more

Dari Bandong Tempo Doeloe hingga Jejak Politik Nasional Hari ini

(ditulis pada 10 Januari 2013) Hari ini cuaca Bandung sedang menjadi remaja ababil. Bagaimana tidak? Hujan deras tiba-tiba turun, namun lima menit kemudian berhenti. Hal ini membuat keputusan saya untuk keluar kost dan pergi memastikan beberapa hal untuk kegiatan Klub...

read more

Kisah Klasik dari Louisa May Alcott

sudah lama tidak menyapa blog ini.. hanya sekedar memposting karya-karya lama agar tak terjebak dalam kevakuman dan tetap bisa memenuhi janji-janji indah di awal penulisan blog ini. sudah lama aku ingin menulis lagi, tapi saat ini aku tengah menyelesaikan sebuah buku...

read more

Perpustakaan, Kunci untuk Melestarikan Buku dan Pendidikan

Untuk malam ini aku sempat kehilangan ide untuk menulis. terlintas dalam benak pertanyaan “Malam ini aku menulis tentang apa?”. apa hanya sekedar menulis curahan hati..atau berbagi tentag banyak hal yang memenuhi isi kepalaku. Akhirnya ketika lapotop ini sedang start...

read more

Menyelesaikan Apa yang Telah Dimulai

Siapa bilang membaca fiksi itu pekerjaan tidak berguna? Siapa bilang cerita rekaan hanya akan membuat khayalan kita membumbung tinggi? Pernah membaca buku “9 Matahari” karya Adenita? Jujur, buku ini pada awalnya membuatku bosan setengah mati. Alhasil, sejak membelinya...

read more