“Aku
nggak percaya bakat, aku lebih percaya kerja keras.” (Hal. 68)

17620615
Penulis: Dy Lunaly
Penyunting: Starin Sani
Perancang &
ilustrasi sampul: Ochi Dyati
Ilustrasi isi: Ochi
Dyati & Adrianus Adhistama
Pemeriksa aksara:
Nunung & Yntan
Penata aksara:
Andrianus Adhistama
Penerbit: Bentang
Pustaka
Cetakan: Pertama, Maret
2013
Jumlah hal.: viii + 272
halaman
ISBN: 978-602-9397-81-9
Eyeliner,
check! Mascara, check!
Matte dark lipstick, check! Perfect nails, check!
Outfit, check! Accessories, check!

Hari-hariku luar biasa ajaibnya sejak magang di Casablanca! Yap, Casablanca
yang itu, ready to wear clothing line yang terkenal banget. Helooow, aku ada di
New York!!!

Ini bukannya nggak pernah terbayangkan olehku. Tentu aja semua ini sudah ada di
rencana wajib terlaksana sejak masuk akademi fashion design. Aku tahu aku bisa.
Tapi, bukan berarti ini mudah, gals. Kerjaan yang meski asyik tapi bener-bener
menantang, intrik kerja dengan teman-teman, tanggung jawab yang besar. Itu
semua jadi makanan sehari-hari!

***

“Itu
yang paling membahagiakanku, jatuh cinta kepada seseorang yang memiliki mimpi
dan berusaha mewujudukan mimpinya.” (Hal. 126)

Mengejar
impiannya di dunia fashion, membuat
hidup Zayyanda, yang akrab disapa Zee, menjadi
lebih berwarna. Gadis ini mendapatkan apa yang menjadi impiannya: bekerja di
Casablanca. Casablanca adalah ready to
wear clothing line
yang sangat digilai oleh Zee dan sangat terkenal.
Kesempatan
magang di Casablanca membuat gadis itu melangkah semakin maju menuju masa
depannya. Ia menemukan sahabat, bertemu lelaki yang membuatnya jatuh cinta,
belajar menghadapi tekanan dan persaingan kerja, hingga membuat pilihan untuk
mimpi dan cinta.

Semua
pengalaman ini menjadi cerita dan pengalaman yang tak terduga namun indah bagi
Zee.
***

“Keinginan
mewujudkan mimpi itu membuat cowok menjadi terlihat sangat manly dan membuatku
yakin untuk menyandarkan diri dalam pelukannya dan bergantung kepadanya.” (Hal.
126)


Novel New York Over
Heels ini adalah karya kesekian Dy Lunaly yang saya baca. Novel ini terbit
sebelum Pssst..! yang juga diterbitkan Bentang Pustaka. Warna cerita dalam
novel ini penuh ceria.
Penggunaan
POV 1 dari Zee terasa sangat hidup. Cara Dy Lunaly menuturkan cerita membuatnya
terasa seperti penuturan Zee yang digambarkan sebagai gadis ceria penuh
semangat. Dan seperti itulah narasi dan deskripsi di dalam novel ini.
Gaya
bertutur penulis di dalam novel ini pun terasa mengalir. Keceriaannya membuat
novel ini terasa sangat remaja. Tentu saja karena memang sasaran utama novel
ini adalah pembaca remaja. 
Namun
sebuah kekurangan yang sangat terasa adalah hidup Zee digambarkan terlalu
sempurna. Sosoknya memang tidak sempurna sebab ia pun memiliki sikap buruk
karena bisa berprasangka dan bertingkah menyebalkan. Sayangnya kehidupannya
terlalu indah dan serba lancar. Punya keluarga yang ceria, penuh cinta dan kaya
raya. Kesempatan magang di Casablanca bekerja langsung di bawah pimpinan
Natahsha. Sejak pertama hingga akhir selalu memberi hasil kerja yang perfect. Too good to be real. 😀
Tapi
kekurangan ini jadi termaafkan karena deskripsi tempat di dalam novel ini
sangat alami. Tidak terasa seperti tempelan. Kemudian layout di dalam buku terutama
di bagian awal bab yang menampilkan quote
tentang fashion dan ilustrasi gambar yang setema dengan covernya.
ilustrasi di dalam buku
Oiya,
covernya pun setema dan seceria ceritanya. Karya yang cukup menarik. Saya
tunggu karya berikutnya ya, mbak 😀
“Mama
selalu bilang kalau alam itu palet warna milik Tuhan yang sempurna. Musim gugur
hadir dengan kemeriahan warna – warna yang menghangatkan, musim dingin membawa
ketenangan dan keheningan sebelum alam kembali berpesta dalam warna – warna musim
semi yang ceria, keceriaan yang terus berlanjut hingga akhir musim panas.” (Hal.
163)
***
Puisi
yang terinspirasi novel New York Over Heels
Mimpi adalah bintang
penuntunmu
Saat pekatnya kecewa membuatmu hilang arah
Maka impian membantumu menemukan jalan

Cinta adalah penyemangat hidup
Saat kebencian melingkupimu
Maka ucap kasih seorang bunda, penjagaan diam seorang ayah dan seringai jenaka
seorang saudara akan membangkitan ceria
Menemanimu memantapkan langkah

Mimpi berbalut cinta adalah pakaian kehidupan paling indah

***
Sesuai
judulnya, ada Giveaway yang berhadiah novel New York Over Heels untuk satu
orang pemenang yang beruntung. Giveaway ini atas dukungan Dy Lunaly yang
bersedia ikut memeriahkan perayaan ulang tahunku dalam #RememberSeptember ini.
Nah,
mau jadi yang beruntung mendapatkan novel ini? Ikuti langkah berikut:
1.     
Follow akun twitter @dylunaly dan
@atriasartika

2.      Share Giveaway ini di twitter dalam 2 tweet:

  Tweet pertama isinya begini: “Yuk
ikuti rangkaian #RememberSeptember di blog @atriasartika ini: http://www.atriadanbuku.blogspot.co.id/2015/09/giveawayhop-rememberseptember.html


-Tweet kedua: share info Giveaway ini dan mention @dylunaly @atriasartika &
@bentangpustaka.  Jangan lupa hashtag
#NYOverHeels yaaa

3.  Jawab pertanyaan berikut di kolom komentar di bawah ya


Apa impianmu dan apa yang sudah kamu lakukan untuk mewujudkannya?”
Sertakan
data diri berupa: nama, akun twitter, dan email juga ya, Readers.
4.  Giveaway ini berlangsung tanggal 10 – 14 September
2015
5.
Giveaway ini hanya untuk yang berdomisili di Indonesia